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[가격파괴Why] - 속이 뻥 뚫리는 6000원 복국
◈ 비산복어뚝배기
대구광역시 남구 두류공원로 98
☎ 053-627-2707
- 영업시간: 매일 10:00-21:30 / 연중무휴
복어불고기 (소) 20,000원, (대) 25,000원
※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
[미니 인생극장 마이웨이] - 46년 은식기 제작 장인
◈ 교문공방
경기도 구리시 딸기원로 94-6
☎ 031-552-4957
-운영시간: 09:00-19:00
http://www.silvermade.co.kr/
※ 전화 문의 후 방문 부탁드립니다.
※ 방송 직후 통화량이 많아 연결이 지연될 수 있습니다.
[황금레시피] - 제철 오이로 만든 초간단 오이김치
◈ 스마일 농장 (오이 농장)
서울특별시 강동구 암사3동 255-2번지
☎ O1O-5294-4909
※ 윤희숙 조리기능장님께 진심으로 감사드립니다.
제철 오이로 만든 초간단 오이김치
※ 1컵 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준입니다.
재료 : 오이 10개(2kg), 굵은 소금 600g(3컵), 실파 30g, 건고추 7개(또는 고춧가루 10큰술), 홍고추 3개, 양파 1개, 마늘 5개, 방울토마토 5개, 쌀가루풀 1컵(쌀가루 3큰술, 물 1컵), 새우젓 1큰술, 액젓 2큰술, 간장 1큰술, 물 2컵
1.오이는 흐르는 물에 행주로 문질러서 깨끗이 씻는다.
(TIP. 오이를 굵은 소금이나 수세미로 세게 문질러서 씻으면 표면에 상처가 생겨 쉽게 물러진다.)
2.씻은 오이는 먹기 좋게 3~4등분 해서 칼집을 넣는다.
(TIP. 양쪽으로 칼집을 넣으면 먹기도 편하고 양념도 골고루 밴다.)
3.냄비에 쌀가루 3큰술과 물 1컵을 붓고 저으며 끓이다가 한소끔 끓어오르면 불을 끄고 식힌다.
(TIP. 쌀가루 대신 찬밥을 갈아서 사용해도 된다.)
4.믹서기에 건고추, 홍고추, 양파, 마늘, 방울토마토, 새우젓, 액젓, 간장, 물 1컵을 넣고 곱게 갈아서 양념을 만든다.
(TIP. 방울토마토에 풍부한 비타민C는 오이가 물러지는 것을 방지한다.)
5.냄비에 물을 가득 붓고 굵은 소금 3컵을 넣어 끓인다.
물이 끓으면 칼집을 넣은 오이를 넣고 칼집 낸 부분이 벌어질 때까지 약 1분간 데친다.
(TIP. 끓는 소금물에 오이를 데치면 간이 골고루 배며 식감이 훨씬 아삭하다.)
6.큰 볼에 2, 3과 물 1컵을 넣고 오이를 버무린 다음 반찬 용기에 담는다.
실파도 먹을 만큼 묶어서 양념에 함께 담가 놓는다.
7.하루 정도 실온에 숙성시킨 다음 냉장 보관해서 먹는다.
▲ 출처: KBS 2TV 생생정보 홈페이지
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