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<민기남집>
경기 가평군 설악면 유명로 654-57
☎ 031-585-3386
양평에 위치한 닭볶음탕 전문점입니다. 장작불로 불을 지피고 무쇠 솥뚜껑에 끓여 나오지요. 아침 일찍 문을 열어 저녁 6시 정도에 문을 닫으며, 12월 부터 2월까지는 영업을 하지 않는다고 합니다
<간판없는짜장면집>
전북 익산시 낭산면 화배길 4-5
☎ 063-861-6541
* 매일 11:00 – 18:00 첫째 셋째 일요일 휴무
<미향식당>
강원 강릉시 성산면 구산길 65
☎ 033-641-9188
※방송 후 가게가 혼잡할 수 있으니 전화 문의 및 예약 후 이용 부탁드립니다.
mbc 생방송오늘저녁 - [노포의 손맛] 뜨끈한 아랫목의 맛! 대구머리 찜
고향 생각하면 떠오르는 그리운 맛이 있다. 강원도 강릉 출신이라면 추운 겨울 엄마가 해주던 특별한 별미가 생각나곤 하는데. 시골 가정집을 개조한 허름한 강릉의 한 노포에선 그때 그 시절 그리운 맛을 맛볼 수 있다. 바로 대구머리찜이다. 예로부터 어두일미, 생선은 머리가 제일 맛있다고. 특히 대구는 머리에 살이 많아 찜으로 안성맞춤! 강원도 주문진항에서 주로 많이 잡히던 대구 머리를 버리기 아까워 찜으로 해먹던게 겨울 별미로 자리 잡은 것이다. 쫄깃쫄깃하고 담백한 대구 머릿살과 강원도에서 키운 감자, 초당두부, 콩나물 등 채소를 매콤하게 버무려낸 대구 머리찜! 직접 담근 물김치, 동치미와 함께 먹으면 최상의 궁합 자랑한다. 35년 동안 원조의 맛을 지켜가고 있는 정태옥 주인장(71). 원래 음식 솜씨가 없었던 주인장이 대구머리찜 달인으로 거듭날 수밖에 없었던 데는 피치 못할 사연이 있었다는데. 오랜 노력과 연구 끝에 완성한 붉은 거탑 대구머리찜. 억센 세월에 농익은 정태옥 주인장의 칼칼한 손맛 맛보러 가본다.
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