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은둔식달 - 짬뽕의 달인
천주희(男 / 50세 / 경력 21년)
<경진각>

충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로4길 11
☎043-731-2357

은둔식달 - 비빔밥의 달인
박찬숙(女 / 66세 / 경력 30년)
<원깐돌이>

경상남도 진주시 촉석로 165
☎055-742-3937

데니시 식빵의 달인
박관수(男 / 48세 / 경력 5년)
<마블트리>

☎02-2282-1885
서울특별시 성동구 마장로 137 텐즈힐상가몰 1층 187호



부드럽고 촉촉한 식감으로 요즘 SNS에서 핫하게 떠오르고 있다는 '데니시 식빵'!
이 데니시 식빵 하나로 빵 좀 아는 사람들이라면 한 번씩은 찾는다는 빵지순례의 명소가 있다고 하는데.
소문을 듣고 찾아간 곳은 서울의 작은 빵집, 이곳에서 빵은 만드는 사람은 바로 박관수(男 / 48세 / 경력 5년) 달인이다.
해외에서 온 데니시 식빵 기술자에게 직접 제빵 기술을 배웠다는 달인은 길지 않은 경력임에도 불구하고 상당한 비법을 보유하고 있다.
특히 달인표 데니시 식빵의 생명이라는 64겹의 결은 달인이 직접 손으로 일일이 만들어야지만 그 모양과 식감이 살아있다고 한다.
그러한 정성이 필요하기 때문에 데니시 식빵은 일반 식빵을 만드는 시간에 비해 무려 4배나 더 많은 시간이 필요하다는데.
오랜 인고의 시간을 지나 만들어진 달인표 데니시 식빵은 일반 식빵과는 비교할 수 없는 마성의 매력을 지닌다고 한다. 과연 이 데니시 식빵에 담긴 달인의 비법은 무엇일까?

산악자전거의 달인
권진욱(男 / 30세 / 경력 17년)
<울산바이크>

☎052-247-3311
울산광역시 울주군 언양읍 반구대로 835
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