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달걀말이 국수 달인
장지완 (남 / 39세)
<야스마루>
부산 부산진구 서전로38번길 35-14
프랑스 가정식 달인
조종욱 (남/ 51세 / 경력 27년)
<몽쉐프>
서울 종로구 경희궁1길 32
☎02-720-2340
생활의달인
프랑스의 고급 요리가 서울에 착륙했다. 20대에 프랑스 학교로 유학 가서 다양한 프랑스 요리를 배운 조종옥( 男 / 51세 / 경력 27년 ) 달인. 수년간의 공부와 실습 끝에 자신의 가게를 차렸고, 그간 갈고닦은 음식 솜씨로 현지인들에게도 인정을 받았다. 달인이 한국에서도 자신 있게 선보이는 메뉴는 소고기 그라탕과 토마토 팍시. 소고기 그라탕에는 소고기와 감자를 다져 넣어 부드러운 고소함을 자랑하고 토마토소스는 새콤하면서도 자극적이지 않아 뒷맛이 깔끔하다. 이 두 메뉴에도 전통 프랑스식 기법에 본인이 개발한 레시피를 접목 시켰다는 달인. 한국에서도 프랑스 요리로 성공할 수 있었던 달인만의 비법을 <생활의 달인>에서 공개한다.
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