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은둔식달 - 부산 밀면 1세대 달인
김무순 (女 / 72세 / 경력 55년)<삼성밀면>
부산 부산진구 월드컵대로449번길 47
☎051-806-1256
광주 보쌈김치 달인
박인순 (女 / 68세 / 경력 29년)<광주보쌈>
광주광역시 동구 서석로 29-5
☎062-232-6118
27년간 보쌈 하나로 승부해 온 광주의 한 보쌈집에서는 김치와 보쌈이 각각 한 그릇씩 나온다고.
단출해 보이는 메뉴지만 입안에 넣는 순간 남다른 내공을 느낄 수 있다는데.
그 손맛의 주인공은 바로 박인순(女 / 68세 / 29년) 달인!
달인만의 비법으로 삶아낸 고기는 잡내는 없고 부드러움만 남아있다고.
거기에 함께 나오는 김치는 달인이 매일 정성으로 담근다고 하는데.
미나리와 인삼이 들어가 영양은 물론 사과를 넣어 만든 양념은 매콤한 김치에 달콤한 맛의 매력을 더해준다고! 부단한 노력으로 한결같은 맛을 내는 달인을 만나보자.
이번 주 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 밀면의 성지라 불리는 부산.
이곳에 밀면계의 숨은 고수이자 부산 밀면 1세대인 달인이 있다는데.
오랜 세월 동안 한결같은 맛을 낼 수 있었던 비결은 바로 밀면 양념장에 있다고. 풋마늘과 양파로 만든 이 양념장은 지금까지 한 번도 공개된 적 없는 가문의 유산! 그 전설적인 맛의 비밀을 찾아 부산으로 떠나본다.
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