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해물 스튜‧파스타 달인 2탄
<디라이프스타일키친>

서울특별시 중구 세종대로 136
☎02-6273-0100
쿠키 달인 2탄 
<오뜨쿠키>

경기도 성남시 수정구 위례광장로 34

화덕 피자 달인
정상목(男/ 34세 / 경력 15년)
<피제리아라르도>

☎051-911-3922
부산광역시 해운대구 좌동순환로433번길 38-37



요즘 부산에서 젊은 세대들에게 인기 있는 데이트 코스라는 달맞이고개!
이곳에 그들의 마음을 단번에 사로잡은 피자 가게가 있다고 한다.
소문을 듣고 찾아간 가게에서 만난 화덕 피자의 달인은 바로 정상목 (男 / 34세 / 경력 15년) 달인이다.
어릴 적부터 유난히 피자를 좋아했다는 달인은 그 이유 하나만으로 미국의 유명 레스토랑에서 피자를 배워 가게를 열었을 만큼 피자에 대한 열정이 가득하다.
달인표 피자의 가장 큰 비밀은 바로 효모 반죽에 있다.
마치 오랜 세월 간직한 씨간장처럼 가게를 처음 열었을 때부터 간직해온 효모 반죽을 붙이고 떼는 작업을 반복해 일정한 식감과 깊은 맛을 낸다고 한다.
이 집의 인기 메뉴라면 뭐니 뭐니 해도 ‘감베론’을 빼놓을 수 없다.
스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목한 감베론은 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운 새우와 루콜라를 더해 색다른 맛을 자랑한다.
피자에 대한 열정과 노력으로 손님들의 입맛을 사로잡은 피자의 달인을 <생활의 달인>에서 만나본다.

벼루 달인
김진한(男 / 79세 / 경력 72년)
<남포벼루무형문화재>

☎041-932-8071
충청남도 보령시 청라면 대청로 727-10
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