티스토리 뷰

오늘 방송되는 채널에이 '서민갑부'에서는 전주 한옥마을 SNS '추천 템' 육전으로 20억을 모은 김민영 씨의 노하우가 공개된다

< 한옥마을 마약육전 >
전북 전주시 완산구 태조로 25-8(교동 79-42)
010-2338-9914

민영씨의 육전집에서는 육전과 막걸리 세트 메뉴가 단돈 만원이다. 이는 육전을 소고기가 아닌 바로 돼지고기로 만들기 때문에 가능한 것이다 가격을 낮추기 위해 지방 함량이 적고 담백한 뒷다릿살을 이용한다

특히 민여씨는 돼지고기 잡내를 잡기 위한 레시피 개발에 멈추지 않고, 오랜 연구 끝에 겉바속촉한 육전을 즐길 수 있는 3mm 두께의 비밀을 찾아냈다. 그리고 스테이크를 굽는 두꺼운 철판에 3단계에 거쳐 육전을 굽는 불 조절 방법도 연마했다. 게다가 갈비집을 운영하던 할머니의 비법간장을 응용해 청양고추를 곁들인 양념장까지 만들어 마성의 맛을 완성했다 서민갑부에선 그녀의 성공스토리와 성공비결이 방송된다

728x90