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강남역 4번 근처에 있는 강남곱은 대파김치가 유명한 소곱창집이다 2009년 개업후 13여년간 한 자리를 지키며 맛집으로 인정받고 있다
당일도축한 최고 품질의 국내산 황소곱창을 사용한다 뽕잎가루 얼음으로 잡내를 잡아주고 탱탱한 식감과 신선함을 유지한다 또한 쌀겨죽으로 연육 작업을 한다 센불에서 불맛을 입혀가며 초벌을 해서 손님상으로 간다 따뜻할 때 마늘가루를 뿌려 맛을 좋게 한다


곁들여 먹으면 일품인 대파김치는 차조풀과 육수를 섞은 양념에 버무려 3주간 숙성해 제공한다

<강남곱>

서울특별시 강남구 역삼로 3길 12
02-538-7592

신당동 한우 투뿔 티본스테이크
https://poksikm.tistory.com/2012

줄 서는 식당 44회 티본스테이크 특안심 신당동 한우 투뿔 숙성 고기집 중구 우육미 변태화

신당동에 연 매출 24억 원을 올리는 고깃집 이다 이집의 대표메뉴는 안심과 등심을 함께 맛 볼 수 있는 티본스테이크 다 한우A등급 중 가장 높은 등급인 한우1++NO.9 등급을 취급한다 공기를 차단

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