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동대문 3대째 이어온 40여년 전통 설렁탕집, 느티나무설렁탕


중구 신당역 근처에서 3대째 자리를 지켜온 '느티나무설렁탕'. 주변의 오랜 맛집들이 사라지면서 더욱 빛나는 노포의 매력을 자랑합니다. 매장에 들어서면 커다란 가마솥들에 사골 욱수가 뜨겁게 끓고 있는 모습을 볼 수 있습니다.

뜨끈한 설렁탕과 모듬수육, 느티나무설렁탕의 인기 메뉴

느티나무설렁탕의 대표 메뉴는 바로 뜨끈한 설렁탕과 모듬수육전골입니다. 커다란 가마솥에서 푹 끓여낸 맑고 깊은 국물은 사골의 진한 맛을 한껏 담아냅니다. 깍두기와 김치는 국물의 맛을 더욱 풍부하게 만들어 줍니다.

24시간 끓여낸 뽀얀 사골 육수, 수육전골의 비결

이집 수육전골의 핵심은 바로 육수에 있습니다. 주인장은 소 한 마리를 부위별로 넣고 24시간 동ㄴ안 끓여 뽀얀 사골 육수를 만들어냅니다.

칼칼한 칼국수, 남은 육수로 만드는 또 다른 매력

수육전골을 먹고 남은 육수에 칼국수 면과 김치 국물을 넣어 만든 칼국수는 또 다른 매력을 선사합니다. 칼칼한 국물과 쫄깃한 면발의 조화가 일품이며, 마지막까지 맛있는 풍미를 느낄 수 있습니다.

[우아한 식당]

설렁탕과 함께 즐기는 수육전골

<느티나무설렁탕>

서울 중구 퇴계로71길 38
O2-2234-9713

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