티스토리 뷰

728x90

연탄불 모듬생선구이 vs 한돈보쌈


'사랑이네생선구이'는 삼치, 고등어, 꽁치, 조기, 가자미, 임연수어 등 다양한 생선구이 메뉴를 연탄불에 직접 구워 맛볼 수 있는 식당입니다. 특히, 김태연 주인장은 매일 직접 노량진 수산시장에 방문하여 신선한 생선을 엄선하여 구매합니다.

신선도를 유지하는 '얼음물 간수'
신선한 생선이라도 중간중간 실온에 노출되면 신선도가 떨어질 수 있습니다. 신선도를 유지하고 살결을 탱탱하게 하기 위해 생선을 얼음물에 간수합니다.

가자미는 기름에 튀긴 후 다른 생선들은 석쇠에 올려 그릴에서 굽습니다. 마지막으로 연탄불에서 익혀 연탄불의 향긋함을 더합니다. 연탄불은 생선에 남아있는 잡냄새를 제거하고 풍미를 더해줍니다.

국내산 생물 생선만 사용합니다. 또한, 간수를 뺀 신안 천일염을 뿌려 생선의 맛을 더욱 살려줍니다.
돌솥밥, 곤드레 돌솥밥, 영양돌솥밥, 굴 돌솥밥까지 다양한 돌솥밥 메뉴를 함께 즐길 수 있습니다.

연탄불 생선구이는 신선한 생선과 연탄불의 향긋함이 조화를 이루는 곳입니다. 돌솥밥과 함께 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

[대결 맛 대 맛]

< 사랑이네 생선구이 >

경기 성남시 수정구 적푸리로 27 1층
031-723-9295