티스토리 뷰

전면전에 나온 멘야고코로는 김용태 사장이 운영하는 일본식 라면집 이다
주인장은 일본에서 정통 마제면 조리 기술을 직접 배워왔다
그후에 한국인 입맛에 맞도록 면과 어간장 그리고 고기소스 등을 개발해 수웟 최초의 마제면집을 열었다
맛의 핵심인 어간장은 이집만의 비법으로 쪄낸 오징어와 바지락 등을 활용해 만든다
또한 매콤한 고기소스를 만들기위해 독특한 과정으로 숙성을 한다

오리지널 마제멘과 시오 마제면, 니쿠 마제멘 등 디양한 마제소바를 먹을 수 있다 그날 준비한 재료가 떨어지면 마감을 한다
<멘야고코로>
경기 수원시 영통구 월드컵로 179번길 16
0507-1328-1259
가격파괴 5900원 돼지갈비집 정보
https://poksikm.tistory.com/2081
스페셜 생생정보 수제 돼지갈비 5900원 1인분 200g 국내산 울산 청기와숯불갈비
청기와숯불갈비는 울산에 있는 돼지갈비 전문점 이다 국내산 1등급 돼지고기로 만든 수제 돼지갈비 1인분을 단돈 5천9백원 에 먹을 수 있다 양도 넉넉해 1인분이 200그람 이라고 한다 게다가 숯불
poksikm.tistory.com
홍합 먹는데 흑진주가.?
https://im.newspic.kr/e12g0VT
홍합 먹는데 흑진주가...? 하루 뒤 허무한 '반전'
사진: 유튜브 '입질의 추억' 캡처 [센머니=강정욱 기자] 유명 수산물 전문 유튜버 김지민씨가 홍합을 먹다가 흑진주를 발견했다는 사연이 공개돼 화제다. 지난 22일 100만 구독자
im.newspic.kr
728x90