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장어한상(장어구이&장어탕)


100년장어촌은 시흥시에 위치한 장어 맛집입니다. 넓고 쾌적한 공간에서 맛있는 장어 요리를 먹을 수 있습니다.
2층으로 이루어진 넓은 공간에 창문이 많아 햇살이 잘 들어오고, 테이블 간격도 넓어 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다. .
토종 민물 장어를 사용하며 토종숯불장어와 장어탕, 잔치국수 등을 먹을 수 있습니다.

토종숯불장어


숯불에 구워진 장어는 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다. 생와사비, 갈릭 디핑 소스, 히말라야 핑크솔트 등 다양한 소스와 함께 즐길 수 있습니다.
주 2~3회 각 100kg~200kg의 국산 장어를 들여옵니다.
육질이 쫀득하고 부드러우면서 고소맛이 최상의 시기인 16개월에서 18개월된 큰 장어를 받아 최대 3일정도 수조에서 축양과정을 거쳐 비린내를 제거합니다.
장어 손질시 잔가시와 점액질을 제거해 흙냄새 등의 잡내를 없애 깔끔한 맛의 장어구이를 제공합니다.
손질한 장어는 연잎에 싸서 두시간가량 숙성을 합니다.
국내산 천일염을 볶아 불순물을 제거후 고운입자로 빻고 거르는 과정을 거쳐 사용합니다.

장어탕


깊고 진한 국물 맛이 일품입니다.
손질후 남은 장어 머리와 뼈를 5시간 정도 저어가며 끓여 육수를 먄든다고 합니다.
개운한 맛의 낙지와 고소함을 더해줄 전복까지 넣어 감칠맛을 한층 좋게합니다.

주차 공간이 넓어 편리하게 방문할 수 있습니다.
은계호수공원 근처에 위치하고 있어 식사 후에 산책을 하기에도 좋습니다.

[우아한식당]

< 백년장어촌 시흥본점 >

경기 시흥시 계수로 70 1층 100년장어촌 시흥본점
O5O7-1490-0361