티스토리 뷰
아귀의 변신은 무죄! 생아귀수육

부산의 문현동에 위치한 가원밥상은 푸짐하고 맛있는 아귀수육과 아귀찜으로 유명한 아구요리 전문점입니다.
매장은는 아주 정겨운 인테리어어 생각보다 가게가 크고, 좌식과 입식 두 가지 테이블이 있습니다. 가게 바로 앞에 전용 주차장도 있고, 가게 양옆으로도 주차를 할 수 있습니다.
아구수육
이집 아귀수육은 아구살이 쫄깃하면서도 부드럽고, 아귀간 고소합니다. 특히, 아구살을 와사비간장에 찍어 먹으면 그 맛이 일품입니다. 아구수육은 부추와 콩나물이 바닥에 깔리고, 그 위에 푸짐하게 올려져 있습니다. 아귀살 뿐아니라 간과 위 같은 특수부위까지 즐길 수 있습니다. 새벽에 부산 바다에서 잡아 매일 아침에 들여오는 신선한 생아귀만을 사용한다고 합니다. 특히 아귀간은 된장물로 20분 정도 끓여 비린내를 제거합니다.
아구수육을 먹다 만원을 추가하면 콩나물과 미나리 등을 넣고 아구찜양념에 볶아 아귀찜으로 내주십니다. 방문하시면 먼저 아귀수육으로 주문해서 먹다가 "아구찜 양념추가"로 해서 아귀찜까지 드셔뵤는 것을 추천합니다
그외 메뉴
아귀요리외에도 양념게장백반과 된장찌개 등도 점심손님이 자주찾는다고 합니다.
[기다려야 제맛]
<가원밥상>
부산 남구 수영로39번길 29
☎ 051-634-0592
매일 10:30-21:00
*14:30-16:00 브레이크타임
728x90