티스토리 뷰

728x90

참숯화덕 돌갈비 & 토마토레몬 닭볶음탕

부안애서는 청계산 입구에 위치한 30년 전통의 맛집입니다.
최대 60석 규모의 넓은 공간과 아기 의자 3개를 보유하여 단체 손님부터 가족까지 편안하게 이용할 수 있습니다.

청계산 부근 유일무이한 쌈채소 매장을 운영하고 있어 싱싱하고 다양한 쌈채소를 마음껏 즐길 수 있습니다.
부안에서 직접 공수한 2년 묵은 김치로 매일 끓이는 김치찌개와 쌈밥을 즐길 수 있습니다.
청계산 돌갈비는 320도 참숯 화덕에서 직접 구워 바삭한 겉면과 부드러운 속살을 자랑합니다.
부안 아버지 닭도리탕은 토마토와 레몬의 상큼함이 더해져 깊고 깔끔한 맛이 일품입니다. 닭도리탕을 먹은 후 남은 국물에 끓이는 '닭도리탕 리조또' 또한 인기가 좋습니다.
벌교 꼬막 돌미나리 초무침', '산전수전', '미나리와 생두부' 등 돌 미나리를 활용한 메뉴는 싱싱한 맛과 독특한 향으로 많은 사랑을 받고 있습니다.
해창 6/9/12, 대대포블루, 송명섭 생 막걸리 등 전국 팔도 전통주 15가지가 준비되어 있습니다, 또한 부안애서와 과천도가 합작하여 만든 '부안애서' 막걸리를 하루 20병 한정으로 판매하고 있습니다.

가게 앞 4대, 도로변 4대, 발렛 주차가 가능하고 건너편 공영 주차장 1시간 무료 제공합니다

[메뉴 및 가격]

청계산 김치찌개 12000원

대한민국 1호 동물복지 돼지 사용+100%국내산 묵은지 사용 김문조 선생님의 더불어 행복한 복지 돼지(동물복지 계란의 확장판)

청계산 돌갈비 25000원

100% 국내산 갈비만 제공합니다! 250도 고온 참숯 오븐에서 초벌한 살코기 듬뿍 "청계산 돌갈비" (굽기전 230g 제공_ 100g 6500원)

부안 아버지의 닭도리탕 47000원

레몬과 토마토가 들어가 감칠맛 최고 닭도리탕! 뱅뱅사거리 닭도리탕 신화의 장본인!

구운 묵은지 삼합 35000원

국내산유기농두부, 2년묵은 배추김치, 제주 흑돼지등 좋은 재료를 제공하기 위한 작가의 마음

[우아한 식당]

<부안애서>

서울시 서초구 청계산로 223
O5O7-1490-0229