티스토리 뷰

728x90

강동구 생마늘 소갈비구이


숯불직화구이 "경송"은 1979년 전라도 광주에서 20여 년간 부모님께서 운영하셨던 남도음식전문점 경송가든이 "숯불양념소갈비전문점 경송"으로 그 뒤를 이어가려합니다. <경송>은 남도음식을 기반으로 하며 음식의 기본인 식재료에 진심을 담아 내려 노력하고 있습니다.
경송의 <마늘갈비>는 원육 본연의 맛을 위해 즉석 양념 방식으로 유명한 안동 마늘갈비처럼 신선한 소갈비를 경송만의 특별한 마늘양념으로 재우지 않고 즉석에서 버무려 내어드립니다. 특히 국내산 토종마늘과 특제간장양념으로 마늘갈비의 풍미를 더했습니다

생 왕갈비와 깍뚝꽃살은 한정된 수량만 손질하여 당일 소진을 원칙으로 하며 질 좋은 원육으로 매장에서 직접 손질해서 제공합니다.
즉석 솥밥은 쌀 알이 크고 찰진 신동진 쌀을 사용해 주문과 동시에 다시마물로 정성을 다해 즉석에서 지어 드립니다.

밑반찬을 비롯한 모든 음식은 매장에서 직접 준비해서 정성껏 조리해 제공합니다

경송마늘갈비 18900원
최상급 소고기를 경송만의 마늘양념을 즉석에서 양념해서 드리는 시그니처메뉴입니다

깍두기꽃살 24900원
숙성과정 후 두툼하게 썰어내어 육즙의 풍미를 즐길 수 있는 생꽃살

왕 생갈비 27900원
소갈비 중가장 맛있는 6,7,8번의 갈비뼈를 포를 떠 작업한 생갈비

들기름 육회 카펠리니 21800원
질 좋은 한우육회를 카펠리니면과 들기름취나물과 같이 비벼먹는 이색 메뉴

꽃꼬리로스 22800원
구울수록 꽃처럼 활짝피는 소꼬리를 양념에 재워낸 로스구이

전설의 맛
<경송>

서울 강동구 천호대로159길 22 1층 경송천호동 453-6
0507-1436-9588
*매일 15:00 - 24:00 (23:00 라스터 오더)