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[시골 부자] 억대 매출을 올리는 산나물의 비밀

< 칠갑산국사봉영농조합 >
주소 : 충남 청양군 운곡면 안골길 67-10
전화번호 : 041-943-3489


[신비한 맛집 사전] 물회 대전, 개복치 물회 VS 해삼전복 물회

■ 해전물회
< 속초 청초수물회 >
033-635-5050
강원 속초시 엑스포로 12-36(조양동 1555-1)

■ 개복치된장물회
< 속초삼해횟집 >
033-638-3032
강원 속초시 영랑해안길 255(영랑동 148-171)

오늘 주제는 초여름, 입맛 살려줄 시원한 물회 대결!



신비한 맛집 사전에 등장한 첫 메뉴!
어마무시한 비주얼 자랑하는 KING생선, 개복치가 들어간 개복치 된장 물회란다!
몸길이 약 2~4미터!
몸무게 평균 1,000kg인 개복치는 봄, 가을로 잡히는 대왕 생선인데!
즉석에서 손질해서 썰어내면 껍데기는 마치 청포묵처럼 투명하면서 쫄깃하고 속살은 마치 닭가슴살처럼 결이 살아있단다!
개복치 맛을 지원사격하는 양념 또한 남다르니!
기본 초고추장에 구수함을 더한 3년 된 된장을 넣어 만든 새콤달콤구수한 양념이란 사실! 개복치 된장 모듬 물회를 주문하면 제일 먼저 개복치, 오징어, 방어, 멍게, 도치, 숭어, 문어 등 총 8가지 회가 등장하고 어느 정도 먹고 나면 가운데 개복치 된장물회가 등장한다는데~
먹고 남은 회는 같이 넣어서 한데 비벼먹어도 좋다!
개복치 물회로 몸보신하러 속초로 떠나보자!



개복치 물회에 이어 찾아간 곳은 여기도 빅 사이즈 그릇이 먼저 등장한다?!
해삼과 전복을 아낌없이 넣은 해전 물회란다!
여기에 가자미, 방어, 국내산 멍게까지 총출동해 물회 맛을 지원 사격하는데 동해 앞바다에서 직접 공수해 신선함은 필수라고!
물회 맛을 살리는 새콤달콤한 양념장의 비밀 있으니~ 바로 4시간 푹 고아낸 사골육수와 국내산 고춧가루와 과일이 들어갔다고!
주인장만의 비밀창고에 한달 이상 숙성 시켜줘야 물회 양념으로 탄생한다고!
여기에 국수사리 넣고 후루룩 비벼먹거나 찬밥 을 넣고 말아먹으면 달아난 입맛 사로잡는 건 당연지사!
시원한 물회 맛 보러 속초로 떠나보자!

[열혈 장인] 수백 겹의 칼날, 명품 칼 만드는 남자!

< 청주대장간 >
주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 옥산면
금계사정로 392(사정리 437-5)
홈페이지 : https://cafe.naver.com/cjblacksmith

대장장이 경희 씨가 만드는 명품 칼의 세계를 만나보자
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