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[시골 부자] 비단잉어 아빠의 인생역전
< 물고기마을 >063-213-8400
전북 완주군 이서면 반교로 311(반교리 682-1)
http://www.물고기마을.com/
[신비한 맛집 사전] 뼈대 있는 맛, 대왕 소갈비찜 vs 뼈 숯불구이
2019 신맛슐랭가이드 <신비한 맛집사전>! 오늘 주제는 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 뼈대 있는 맛 대결!
■ 대왕소갈비찜
< 광명면옥 >
주소 : 경기 성남시 분당구 대왕판교로 306
전화번호 : 031-713-8929
■ 뼈숯불구이
< 신동궁감자탕 >
02-318-4222
서울 중구 명동9길 43(을지로2가 199-18)
맛집사전에 등장한 첫 메뉴! 바로 단짝매력 뿜뿜! 대왕갈비찜 되시겠다!
일명 짝갈비라고 불리는 소갈비는 그 크기가 20cm가 넘으니~ 씹고! 뜯는 맛! 제대로 느낄 수 있다는데! 야들야들한 갈비찜을 맛볼 수 있는 특급 비법이 뭔고 하니! 갈비를 삶을 때 배복숭아효소를 넣어 누린내 제거하고!
직접 전기밥솥에서 7일 동안 만든 흑마늘을 통째로 넣어 기름기까지 완벽 제거했다는 사실!
대왕갈비찜의 맛궁합 메이트 따로 있으니!
100% 고구마전분으로 면을 뽑아내고, 우둔살 넣고 뽑은 육수에 직접 담근 동치미를 배합해 만든 시원한 물냉면! 그리고 사골육수 를 베이스로 해서 만든 새콤달콤한 비빔냉면까지! 씹고! 뜯고! 맛보고! 즐기고 싶다 면 대왕소갈비찜을 PICK하라!
두 번째로 뼈대 있는 맛을 찾으러 간곳!
일반 감자탕집인 듯 하지만 알고 보니 감자탕에 들어가는 뼈를 숯불구이를 해서 맛을 내는 뼈숯 불구이집이란다! 자고로 목쪽으로 가면 살코기가 많은 법!
살코기가 적은 등뼈가 아닌 목뼈를 사용하는 것은 이집의 첫 번째 맛의 비법!
뿐만 아니라 손님들 입맛 사로잡는 매콤한 양념장의 비밀은 국내산 청양고춧가루를 비롯한 총 22가지가 출동 하는데 마지막으로 넣는 감칠맛 대장!
건표고버섯가루가 맛의 일등공신!
목뼈를 손질해 40분간 뜨거운 불 위에서 삶아낸 뒤 숯불위로 직행하는데!
일본에서 수입한 세라믹숯을 사용해 불 맛을 제대로 내는게 맛의 포인트!
여기에 매콤한 양념장 넣고 한번 졸여내면 뼈숯불구이 완성이란다~
마지막으로 볶음밥까지 먹어주면 뼈대 있는 맛 완전정복!!!
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