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강화도 해물 백 짬뽕, 고구마튀김 간짜장


누구나 한 번쯤은 맛본 적 있는 짜장면과 짬뽕. 하지만 강화도에 위치한 금문도에서는 이 익숙한 메뉴들이 색다른 재료와 만나 새로운 맛으로 거듭나 있습니다. 단순한 중식을 넘어, 지역 특산물과의 상생을 통해 독창적인 메뉴를 선보이는 금문도를 소개합니다.

금문도의 대표 메뉴는 바로 강화 특산물을 활용한 메뉴들입니다.

[[메뉴]]

강화백짬뽕:

강화 특산품인 김장용 생새우와 동백하를 넣어 끓여낸 시원 칼칼한 국물이 일품입니다.

강화속노랑간짜장:

강화 특산품인 속노랑 고구마를 잘게 채썰어 드라이한 후 간짜장에 얹어낸 독특한 맛을 자랑합니다.

강화 순무 탕수육:

잘 튀겨낸 찹쌀 탕수육에 강화 특산품인 순무를 얹어 특제 소스를 곁들여 먹는 시그니처 메뉴입니다.

강화섬쌀볶음밥:

신선한 해산물과 강화 섬쌀로 고슬고슬 볶아낸 금문도의 또다른 대표 메뉴입니다.

강화 삼선 짬뽕:

강화 특산품인 동백하로 맛을 낸 깊고 진한 국물의 해물 짬뽕입니다.

이처럼 금문도는 강화도의 특산물을 적극 활용하여 지역과의 상생을 실현하며, 이를 통해 색다른 맛의 경험을 선사합니다.

금문도의 맛은 단순히 특색있는 재료만 있는 것이 아닙니다. 2년 연속 블루리본 서베이에 선정될 만큼 맛과 품질 모두에서 인정받은 강화도 맛집입니다.

이집의 중식요리는 매일 뜨거운 불 앞에서 인고의 시간을 견뎌내는 요리사들의 끊임없는 노력과 정성이 깃들어 있습니다. 최고의 맛을 위해 최고의 재료를 사용하고, 섬세한 손길로 요리를 완성하는 요리사들의 열정이 금문도의 맛을 더욱 특별하게 만들어줍니다.

이 식당은 이미 많은 사람들에게 알려진 인기 맛집으로 자리 잡았습니다. 이 때문에 방문하려면 사전 예약이 필수입니다.

< 금문도 >

인천시 강화군 강화읍 중앙로 43 2층 213호
0507-1477-0833