티스토리 뷰

[이 맛에 살지]
<퇴촌 버섯집>
주소 : 경기 광주시 퇴촌면 정영로 884
☎ 010-8955-2525
[김선영 <해신탕> 레시피]
재료: 닭, 문어, 전복, 마늘, 대추, 찹쌀, 생강, 한방재료 팩, 소금, 후추
① 닭 속에 굵은 마늘과 대추를 먼저 1~2개 넣어준다
② 닭의 공간이 남으면 불린 찹쌀 1/2컵을 마저 넣어준다
③ 건강에 좋은 마늘과 대추를 마무리로 넣는다
④ 냄비에 닭을 넣고 다시마 우린 물을 부어 잠길 정도로 넣는다
⑤ 한방백숙 재료 팩을 1개 생강 1쪽도 넣어준다
⑥ 닭은 50분간 중불로 끓여준다
⑦ 닭이 익으면 한방재료를 넣은 팩과 생강을 건진다
⑧ 끓는 육수에 문어를 넣는다
⑨ 문어를 넣고 2~3분 뒤 전복을 넣은 후, 다시 2~3분이 지나면 불을 끈다
출처: MBN 생생정보마당 홈페이지
728x90